Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ямала в 2015 году направят порядка 9 млрд рублей на сдерживание тарифов ЖКХ

19 ноября 2014, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, ноября. /ТАСС
За пять прошедших лет на Ямале появились новые котельные, электростанции, сократились расходы на топливо, взято на баланс бесхозное имущество
Материал из 1 страницы
Дизельная электростанция в селе Шурышкары ЯНАО

Дизельная электростанция в селе Шурышкары ЯНАО

© Фото пресс-службы правительства ЯНАО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа в 2015 году направит порядка 9 млрд рублей на сдерживание региональных тарифов на ЖКХ. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Кобылкин во время выступления перед депутатами окружного Заксобрания с ежегодным докладом.

"Когда начинали реформу ЖКХ в 2011 году, выяснилось, что большая часть предприятий - банкроты. Чтобы спасти систему жизнеобеспечения, из бюджета округа было выделено порядка миллиарда рублей. Параллельно был привлечен частный инвестор, который взял на себя решение части проблем", - сказал Кобылкин.

За пять лет на Ямале появились новые котельные, электростанции, сократились расходы на топливо, взято на баланс бесхозное имущество, ведется замена старого оборудования и ветхих сетей, продолжается программа газификации округа, подчеркнул он.

Кобылкин отметил, что властям удалось добиться роста зарплаты работников отрасли, запустить программу по повышению уровня образования специалистов. "Продолжим также политику сдерживания региональных тарифов на ЖКХ", - сказал он.

По словам губернатора, в регионе с "мертвой точки" сдвинулся вопрос с переселением людей из ветхого и аварийного жилья. "На 1 января 2012 года в округе непригодными для жилья считались более 1,3 тысяч домов, или 12 процентов от всего жилфонда. С тех пор построено и введено в эксплуатацию более 1 млн кв метров жилья, жилищные условия улучшили почти 50 тысяч ямальцев, или каждый десятый житель региона", - сообщил Кобылкин.

Сегодня в округе ведется строительство 350 многоквартирных и 1249 индивидуальных жилых домов. Уже построено 5 тысяч 295 квартир для ветеранов освоения Севера в Тюмени. Территориальное планирование и подготовка участков под строительство ведется с прицелом на то, чтобы к 2020 году обеспечить ввод 3 миллионов квадратных метров жилья.

"С уверенностью могу сказать, что задача, поставленная президентом РФ - ликвидировать аварийный жилищный фонд к 2017 году - в округе будет решена", - сказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама