Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ямала направят 17 млрд рублей на социальную поддержку населения

19 ноября 2014, 12:56 UTC+3 САЛЕХАРД САЛЕХАРД 19, ноября. /ТАСС
Особое внимание уделено ветеранам Великой Отечественной войны и участникам локальных войн
Материал из 1 страницы
Депутаты Законодательного собрания ЯНАО слушают выступление губернатора

Депутаты Законодательного собрания ЯНАО слушают выступление губернатора

© Фото пресс-службы правительства ЯНАО

САЛЕХАРД, 19 ноября. /ТАСС/. Правительство Ямало- Ненецкого АО в 2015 году направит 17 млрд рублей на социальную поддержку населения, сообщил губернатор Дмитрий Кобылкин во время выступления перед депутатами окружного Заксобрания с ежегодным докладом.

"В регионе по-прежнему будет уделено особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны и участникам локальных войн, детям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям, работникам бюджетной сферы", - сказал Кобылкин.

По его словам, в результате мер, направленных на сохранение социальных льгот для населения, за пять лет численность детей в округе увеличилась на 4,5 процента. Всего за это время родилось более 40 тысяч малышей. "Причем 60 процентов всех родившихся - вторые и последующие дети", - отметил он, добавив, что в округе значительно увеличилось количество многодетных семей - с пяти тысяч в 2009 году до 7,5 тысячи в 2014-м.

"В этом году мы смогли добиться еще одного впечатляющего показателя - больше чем на треть сократился окружной банк "детей-сирот", сегодня девять из десяти детей- сирот воспитываются в семьях. Важным фактором здесь стали именно меры социальной поддержки", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что положительные сдвиги произошли и в системе здравоохранения. В частности, в регионе сохранен весь объем гарантированной бесплатной медицинской помощи и расширенный перечень льготных лекарств.

"Даже в далеких заполярных поселках строим фельдшерско- акушерские пункты, причем сразу с квартирами для фельдшеров. Приобретено высокотехнологичное оборудование. Региональная система профилактической медицины признана одной из лучших в стране", - сказал Кобылкин.

"Отдельное внимание уделяется привлечению квалифицированных специалистов, в том числе и в сельские территории. Только в прошлом году мы трудоустроили более 200 человек. За два года в сельскую местность поехали 37 врачей", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что перед окружными властями стоит задача сделать максимально доступной медицинскую помощь. "Для этого мы приступили к формированию первого мобильного Центра здоровья и отделения реабилитации", - сказал Кобылкин.

По его данным, на новый уровень вышло и ямальское образование. В этом году три ямальские школы вошли в рейтинг "Пятьсот лучших школ России".

"Отдельное большое направление - развитие системы профессионального образования, соответствующей потребностям рынка труда. В 2015 году будет завершено строительство многопрофильного колледжа в Новом Уренгое. В целом же региональная сеть профобразования серьезно модернизирована как технически, так и содержательно. Появились новые, нужные региону специальности, - сказал Кобылкин. - Востребованность наших выпускников повысилась в разы. Так, в 2014 году сразу трудоустроились семь из десяти выпускников средних специальных учебных учреждений. В 2010 году работу находили немногим более 30 процентов".

Губернатор заметил, что в 2015 году все социальные обязательства по поддержке ямальцев будут сохранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама