Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области завершена уборочная кампания

19 ноября 2014, 13:52 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ноября. /Корр.ТАСС, Евгений Ткаченко
Зерна намолочено больше чем в прошлом году почти на 130 тысяч тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября. /Корр.ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области практически завершена уборочная кампания, намолочено 1 млн 186 тысяч тонн зерна, что почти на 130 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, сообщил на совещании у губернатора Бориса Дубровского министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

"Это был очень трудный год, - отметил министр. - В начале лета 170 тысяч гектаров пострадали от засухи и нашествия саранчи. Еще 29 тысяч гектаров в октябре пострадали от ледяного дождя и необычно раннего и обильного снега. А всего от засухи, раннего снега, а также из-за позднего созревания потери по сбору зерновых составили порядка 480 тысяч тонн".

Однако собранного вполне хватит для нормального снабжения населения хлебопродуктами и обеспечения потребностей перерабатывающих предприятий.

По словам министра, во всех категориях хозяйств собрано без малого 1 млн тонн картофеля и овощей - на 26 тысяч тонн выше уровня прошлого года. К тому же в тепличных комплексах "Агаповский" и "Чуриловский" производство увеличено более чем в два раза и составило 12 тысяч тонн. Заготовлен также хороший запас кормов: в пересчете на одну голову крупного рогатого скота - 26 кормовых единиц, что на 3,2 единицы больше прошлогоднего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама