Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья россиянина, впавшего в кому в Нью-Дели, не обращалась в посольство РФ за помощью

19 ноября 2014, 14:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Жителю Челябинской области стало плохо при возвращении из Бангкока, в Нью-Дели он был снят с рейса и госпитализирован
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Семья жителя Челябинской области Андрея Вахитова, который был снят с рейса из Бангкока по пути в Москву и госпитализирован в клинику в Нью-Дели, пока не обращалась в посольство РФ в Индии за помощью. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе дипмиссии Татьяна Кутинова.

"Мы готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку, если она потребуется", - сказала дипломат.

По ее словам, супруга Вахитова проинформировала посольство о том, что его сняли с рейса и госпитализировали в одну из клиник Нью-Дели, но за помощью не обращалась.

"Сейчас мужчина находится в коме. Мы взяли ситуацию на контроль", - сказала Кутинова.

Российский турист Андрей Вахитов почувствовал себя плохо во время перелета из Бангкока в Москву 12 ноября, самолет экстренно сел на территории Индии. Мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области, ТАСС сообщили, что врачи продолжают бороться за жизнь россиянина.

Там отметили, что в настоящее время Вахитов подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. "Диагноз пока не установлен. Состояние россиянина остается крайне тяжелым", - сказали в аппарате омбудсмена.

В настоящее время проводится противовирусная терапия, врачи планируют отключить Вахитова от аппарата искусственной вентиляции легких и в ближайшие два дня вывести его из комы. Дочь пострадавшего обратилась к омубдсмену и попросила оказать помощь в транспортировке больного на территорию РФ.

"Ни Вахитов, ни его супруга, которая в настоящее время находится рядом с ним в индийской клинике, не владеют иностранными языками и знаниями законодательства Индии, кроме того, финансовые возможности семьи пострадавшего исчерпаны", - сообщили в аппарате.

ТАСС пока не располагает комментарием министерства здравоохранения Челябинской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама