Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы из Китая намерены купить недействующую часть Алапаевского метзавода

19 ноября 2014, 14:28 UTC+3 АЛАПАЕВСК /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Бизнесмены изучают экономическую сторону вопроса, а также возможности по подключению производства к энергосистеме
Материал из 1 страницы

АЛАПАЕВСК /Свердловская область/, 19 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Инвесторы из Китайской Народной Республики (КНР) подписали договор о намерениях с Алапаевским металлургическим заводом (Свердловская область). Они намерены приобрести недействующую часть предприятия и установить там сталеплавильную печь, а также линию по производству арматуры, проволоки и окатышей, сообщили корр. ТАСС в администрации губернатора Свердловской области.

Сообщается, что на текущий момент инвесторы изучают экономическую сторону вопроса, а также возможности по подключению производства к энергосистеме.

Губернатор Евгений Куйвашев, который сегодня посетил Алапаевск, подтвердил информацию о заинтересованности китайских инвесторов. "Как только появится конкретный результат, обязательно вам расскажем", - добавил глава региона.

Говоря о региональных мерах по поддержке промышленности в целом, Куйвашев отметил, что инвесторы, которые, создают высокотехнологичное производство могут рассчитывать на компенсацию процентов по кредитам на покупку нового оборудования, а также получать субсидии на научно-исследовательскую деятельность и конструкторские разработки.

В 2015 году КНР будет страной-партером международной промышленной выставки "Иннопром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама