Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК ЕЭС повысила надежность электроснабжения предприятий и населенных пунктов Южного Урала

19 ноября 2014, 14:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ноября. /Корр.ТАСС, Евгений Ткаченко

На осуществление комплексных программ по замене подстанционного оборудования компанией в 2014 году инвестировано порядка 960 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября. /Корр.ТАСС Евгений Ткаченко/. Федеральная сетевая компания ЕЭС завершила сегодня модернизацию силового оборудования на ключевых энергетических объектах Челябинской области, сообщили ТАСС в пресс-службе ФСК. На подстанциях 500 киловольт "Козырево" и "Смеловская" установлены новые элегазовые выключатели, трансформаторы тока и напряжения, которые повысят надежность передачи электроэнергии потребителям Челябинска и Магнитогорска.

На осуществление комплексных программ по замене подстанционного оборудования на Урале Федеральной сетевой компанией в 2014 году инвестировано порядка 960 млн рублей. Реализация проекта рассчитана на 2013-18 годы. Всего планируется заменить 33 воздушных выключателя 500 киловольт, а также трансформаторы тока и напряжения на восьми подстанциях 500 киловольт.

Подстанция "Козырево" обеспечивает электроснабжение потребителей Челябинска, в том числе крупнейших промышленных предприятий региона, а также участвует в транзите электроэнергии в сечении Западная Сибирь - Урал, позволяя осуществлять перетоки мощности из Тюменской энергосистемы в Челябинскую и далее в центральные регионы России.

Подстанция "Смеловская" участвует в электроснабжении города Магнитогорска, а также крупнейшего в стране металлургического комбината, ведущих горнолыжных комплексов Южного Урала и тяговой подстанции Российских железных дорог, подстанций Башкирской региональной энергетической компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама