Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале из-за массового отравления хоккеистов "Ижстали" отменили матч со "Спутником"

19 ноября 2014, 16:12 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Ночью девять спортсменов почувствовали недомогание, пришлось вызвать скорую помощь
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Девять спортсменов хоккейного клуба "Ижсталь" отравились в Нижнем Тагиле. Из-за массового заболевания сегодняшний матч с местной командой "Спутник" пришлось перенести на декабрь, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь ХК "Ижсталь" Сергей Березин.

"Накануне матча команда приехала в Нижний Тагил, вечером поужинала в местном кафе. Ночью девять человек почувствовали недомогание, пришлось вызвать скорую помощь. Спортсменам поставили предварительный диагноз "острая кишечная инфекция", - сказал он.

По словам Березина, в Свердловскую область из Удмуртии на выездной матч отправились около 30 человек - 22 игрока, а также тренеры, администраторы и врачи, симптомы заболевания были выявлены только у тех, кто на ужин вместо мяса предпочел рыбу. "Это ведущие игроки наших пятерок", - уточнили в пресс-службе.

От госпитализации хоккеисты отказались, сегодня они должны вернуться в Ижевск. "Наши врачи сейчас делают все возможное, чтобы ликвидировать симптомы отравления, также медицинская помощь им будет оказываться по дороге домой", - сказал Березин.

В связи с отравлением, диагностированным у ижевских хоккеистов, принято решение о переносе матча Чемпионата Высшей хоккейной лиги между командами "Спутник" /Нижний Тагил/ и "Ижсталь" с 19 ноября на 28 декабря 2014 года.

Березин уточнил, что в настоящее время в кафе Нижнего Тагила, где ужинали ижевские хоккеисты, проводится проверка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама