Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале принят бюджет на 2015 год с доходами 125,3 млрд рублей

19 ноября 2014, 17:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, ноября. /ТАСС

Одно из ключевых направлений расходов бюджета - образование

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе депутаты Законодательного собрания утвердили бюджет на 2015 год и плановый период до 2017 года. Консолидированный объем доходов бюджета на среднесрочный период определен в сумме 395,6 млрд рублей, на 2015 год - 125,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе заксобрания.

По словам заместителя губернатора ЯНАО, директора окружного департамента финансов Альбины Свинцовой, формирование бюджета проходило на фоне сложных экономических процессов в стране. "Тем не менее уровень бюджетной обеспеченности на одного жителя Ямала в два с половиной раза превышает среднероссийский показатель, а расчеты по социальной сфере выше в три с половиной раза, - сказала она. - По окружному бюджету объем доходов определен в сумме 341,2 млрд рублей, в том числе на 2015 год - 107,5 млрд рублей".

Свинцова отметила, что в бюджете учтены условия договора об отношениях между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. "Основными налогоплательщиками в долгосрочном периоде на Ямале останутся предприятия топливно-энергетического комплекса. Основными доходными источниками по-прежнему остаются налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций", - пояснила собеседница агентства.

Расходы консолидированного бюджета в среднесрочный период составят 405,3 млрд рублей, в том числе по окружному бюджету 351 млрд рублей. Расходы по консолидированному бюджету на 2015 год определены в сумме 135 млрд рублей, в том числе по окружному бюджету - 117,2 млрд рублей.

По словам Свинцовой, одно из ключевых направлений расходов бюджета - образование. Объем средств, направляемых в эту сферу в среднесрочном периоде, составит 107 млрд рублей, в том числе по окружному бюджету 65 млрд рублей, из которых 20,5 млрд рублей приходятся на 2015 год.

"Расходы здравоохранения Ямала на среднесрочный период с учетом средств Фонда обязательного медицинского страхования составят 68,6 млрд рублей, в том числе на 2015 год - 22,5 млрд рублей, - добавила замгубернатора. - На социальную политику в планируемом периоде предусмотрено 50 млрд рублей, в том числе в 2015 году - 17 млрд рублей. Средства будут направлены на социальную поддержку пенсионеров, инвалидов, на улучшение положения ямальских семей и детей. Помощь будет оказана более чем 300 тысячам ямальцев".

Также в бюджете округа на 2015 год предусмотрены дополнительные средства на подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Пока сумма не уточняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама