Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Челябинском тракторном заводе создадут антикризисный штаб

19 ноября 2014, 18:25 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Работникам завода не выдают зарплату уже два месяца
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. На Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ), работники которого провели акцию протеста против задержки зарплаты, будет создан антикризисный штаб. В него войдут представители профсоюза и менеджмент предприятия, сообщил корр. ТАСС председатель профкома завода Олег Косых.

По его словам, договоренность о создании совместного антикризисного штаба была достигнута во время видеоконференции с руководством основного владельца ЧТЗ - корпорации "Уралвагонзавод". "С нашей стороны также было предложение выдавать заработную плату работникам через комиссию по трудовым спорам, но ответа мы пока не получили", - отметил собеседник агентства.

Работникам завода не выдают зарплату уже два месяца. Ряд производств /литейный цех и цех инженерных машин/ работают в режиме неполного рабочего времени, из-за чего многие сотрудники получают минимальную заработную плату, установленную в регионе, - 7630 рублей. На предприятии сильная текучка, и через два-три месяца, уверен Косых, на ЧТЗ вообще не останется специалистов, способных строить тракторы.

21 ноября, по словам Косых, в Челябинск приедет гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко для встречи с профсоюзным активом ЧТЗ. "Мы заранее отправили ему вопросы, так что, надеюсь, разговор будет предметным, - отметил Косых. - Мы хотим обсудить с ним антикризисную программу, которая принята, но не выполняется. Хотим сообщить ему, что работу по привлечению кредитов под госгарантии, которые позволили ли бы возобновить производственный процесс, руководство ЧТЗ не выполняет".

Кроме того, профком намерен добиться выдачи молока за вредность и спецодежды, возрождения заводской газеты и обеспечения нормального температурного режима в цехах. "На тот случай, если четких ответов и гарантий не будет, мы подготовили документы на проведение митинга в центральной части Челябинска. Он запланирован на 1 декабря", - добавил Косых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама