Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале планируют застраховать от приватизации три крупных пищевых предприятия

19 ноября 2014, 19:12 дата обновления: 20 ноября 2014, 6:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Речь о Свердловской и Рефтинской птицефабриках, также об Ирбитском молочном заводе
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Председатель правительства Свердловской области дал поручение Институту регионального законодательства объявить три крупных предприятия пищевой промышленности региона стратегическими, застраховав их тем самым от приватизации. Об этом областной премьер рассказал на встрече с журналистами.

Речь о Свердловской птицефабрике, которая специализируется на яйце, "мясной" Рефтинской птицефабрике, а также об Ирбитском молочном заводе. "Это те предприятия, которые мы не должны продавать ни при каких условиях. Они решают социальные задачи, связанные с обеспеченностью теми продуктами, которые они производят, и влияют на ценовую конъюнктуру, - сказал областной премьер. - По всем трем предприятиям правительство приняло соответствующие программы развития, и они демонстрируют хороший рост, хорошие показатели".

Сегодня доля Ирбитского молочного завода на внутреннем региональном рынке составляет 25 процентов, увеличившись с 2012 года примерно на треть. Выручка по итогам первых шести месяцев составила порядка 3,8 млрд рублей. В 2015 году на предприятии начнется проектирование и строительство цеха по производству твердых сыров.

При этом Паслер пояснил, что птицефабрики Первоуральская и Среднеуральская стоят в планах приватизации и будут реализованы "если будет сформирована хорошая цена и будет понятный для нас собственник, который не купит предприятия, чтобы их убить", освободив, таким образом, место на рынке для своей продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама