Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темп роста инвестиций в Челябинской области опережает прошлогодний показатель на 4,3%

20 ноября 2014, 10:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ноября. /Корр.ТАСС, Евгений Ткаченко
По итогам 9 месяцев текущего года завершилось более 40 инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производства
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября. /Корр.ТАСС Евгений Ткаченко/. Темп роста инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций в Челябинской области за 9 месяцев 2014 года в сопоставимых ценах составил к аналогичному периоду прошлого года 104,3% и достиг 135,1 млрд рублей, сообщила корр.ТАСС и.о. министра экономического развития региона Елена Мурзина. Среднероссийский показатель темпа роста за данный период оценивается на уровне 97,5%.

Наибольший объем инвестиций на Южном Урале направлен в производство и распределение электроэнергии, газа и воды (28,5%), обрабатывающие производства (25,3), операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг (15,6), транспорт и связь (12,3). Источниками финансирования инвестиций стали собственные средства (37,3%) и привлеченные средства (62,7), основными из которых являются кредиты банков (11,3), средства вышестоящей организации (10,6), средства от эмиссии банков (11,6), средства организаций и населения, привлеченные для долевого строительства (9,5) и бюджетные средства (9,4).

По словам руководителя минэкономразвития, по итогам 9 месяцев текущего года завершилось более 40 инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производства, ввод новых мощностей, приобретение нового оборудования. В том числе. введен в эксплуатацию реконструированный листопрокатный цех номер 1 Ашинского металлургического завода, печь по производству ферросилиция компании "ЧЭМК". Заработал новый мясоперерабатывающий комбинат агрофирмы "Ариант" в Челябинске. В поселке Ишалино предприятие "Уралбройлер" открыло цех глубокой переработки мяса. Кыштымское рыбоводное хозяйство в Аргаяшском районе запустило инкубационный цех сиговых пород рыб. В Карталинском районе компания "РИФ-микромрамор" построила склад готовой продукции и цех молотого мрамора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама