Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в 2014 году сигареты стали причиной почти 400 пожаров

20 ноября 2014, 10:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, ноября. /ТАСС
В огне погибли 126 человек из них четверо - дети
Материал из 1 страницы
Акция "Арбат – зона, свободная от курения" в Москве

Акция "Арбат – зона, свободная от курения" в Москве

© Вячеслав Прокофьев/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. В Свердловской области в этом году сигареты стали причиной возникновения 392 пожаров, в которых погибли 126 человек, из них четверо дети. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления надзорной деятельности областного ГУ МЧС Евгений Лялин в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"В большинстве случаев площадь пожара составляла всего несколько квадратных метров, однако этого было достаточно, чтобы привести к человеческим жертвам", - пояснил он.

Лялин отметил, что статистика по пожарам от сигарет остается практически неизменной. Представитель МЧС выразил надежду, что принятие федерального закона об ограничении табакокурения может сократить количество погибших при бытовых пожарах, возникших из-за не потушенных сигарет.

По данным пресс-службы областного ГУ МЧС, за 10 месяцев на Среднем Урале произошло почти три тысячи пожаров, в которых погибли 270 человек - на четыре человека меньше по сравнению с аналогичными периодом прошлого года. В числе людей, погибших в огне, 22 ребенка. Материальный ущерб от пожаров оценивается в 333 млн рублей /по сравнению с прошлым годом он вырос на 100 млн рублей/. По данным МЧС, большинство пожаров в Свердловской области произошло в жилых домах.

Чаще всего причиной их возникновения становились нарушения правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращения с огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама