Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области власти выделят около 10 млн рублей на издание книг в Год литературы

20 ноября 2014, 10:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, ноября. /ТАСС
Предполагается издать как классиков, так и современников
Материал из 1 страницы
Международная книжная выставка-ярмарка на ВДНХ

Международная книжная выставка-ярмарка на ВДНХ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Свердловские власти выделят около 10 млн рублей на издание книг в Год литературы, которым в России объявлен 2015 год, сообщил ТАСС министр культуры области Павел Креков.

"Деньги будут выделены в виде грантов. Кого именно издавать, будет решать специальный экспертный совет. Это может быть и переиздание классики - сказов Бажова или книг Мамина-Сибиряка, и сочинения современных авторов, например, Василия Сигарева", - уточнил Креков.

Лауреат литературной премии "Ясная Поляна" за 2014 год, екатеринбургский писатель Арсен Титов считает, что в Год литературы можно было бы вспомнить о детских писателях и прозаиках, писавших о войне. "Год литературы совпадает с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, и было бы замечательно переиздать книги писателя-фронтовика Анатолия Трофимова, написавшего повести "Лейтенант Пятницкий" и "Угловая палата" и множество других произведений. Есть и современные авторы, например, детский писатель Александр Папченко, пишущий про современных детей и для них", - пояснил он.

В рамках Года литературы в Свердловской области пройдет фестиваль литературных журналов "Толстяки" на Урале", в котором должны принять участие представители всех толстых российских журналов, в частности, "Знамени", "Нового мира" и "Звезды". Организаторы ждут в Екатеринбурге "писателей первого ряда": Юрия Полякова, Людмилу Улицкую, Эдуарда Лимонова и других.

Кроме того, в мае 2015 года в Нижнем Тагиле будет открыт Музейно-литературный центр Булата Окуджавы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама