Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный комплекс выплатит 1,5 млн рублей матери утонувшего в бассейне жителя Тюмени

20 ноября 2014, 11:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, ноября. /ТАСС

19-летний молодой человек погиб в августе 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. В Тюмени суд обязал спортивно-оздоровительный комплекс "Стиль жизни" выплатить 1,5 млн рублей матери молодого человека, утонувшего в бассейне. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"В августе 2013 года в спортивно-оздоровительном комплексе погиб 19-летний житель Тюмени. Его нашли лежавшим на дне бассейна. В момент трагедии в бассейне никого из персонала, в том числе спасателя, не было", - сказали в ведомстве.

В июне 2014 года замдиректора спортивного учреждения Дмитрий Альзинский был приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд признал его виновным по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека".

В сентябре мать погибшего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском к оздоровительному комплексу о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей, сказали в пресс-службе. Суд взыскал всего 700 тысяч рублей. Истицу данная сумма не устроила, и она обжаловала решение в Тюменском областном суде.

19 ноября судебная коллегия по гражданским делам суда на основании заключения представителя облпрокуратуры удовлетворила апелляционную жалобу и взыскала с оздоровительного комплекса в пользу женщины 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама