Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный комплекс выплатит 1,5 млн рублей матери утонувшего в бассейне жителя Тюмени

20 ноября 2014, 11:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, ноября. /ТАСС
19-летний молодой человек погиб в августе 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. В Тюмени суд обязал спортивно-оздоровительный комплекс "Стиль жизни" выплатить 1,5 млн рублей матери молодого человека, утонувшего в бассейне. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"В августе 2013 года в спортивно-оздоровительном комплексе погиб 19-летний житель Тюмени. Его нашли лежавшим на дне бассейна. В момент трагедии в бассейне никого из персонала, в том числе спасателя, не было", - сказали в ведомстве.

В июне 2014 года замдиректора спортивного учреждения Дмитрий Альзинский был приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд признал его виновным по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека".

В сентябре мать погибшего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском к оздоровительному комплексу о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей, сказали в пресс-службе. Суд взыскал всего 700 тысяч рублей. Истицу данная сумма не устроила, и она обжаловала решение в Тюменском областном суде.

19 ноября судебная коллегия по гражданским делам суда на основании заключения представителя облпрокуратуры удовлетворила апелляционную жалобу и взыскала с оздоровительного комплекса в пользу женщины 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама