Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура внесла представления главам Миасса и Чебаркуля после отключений электричества

20 ноября 2014, 13:05 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 20, ноября. /ТАСС
В октябре более 120 тысяч жителей Челябинской области остались без света из-за выпадения "ледяного дождя"
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Челябинской области внесла четыре представления, в том числе главам городов Миасс и Чебаркуль, по итогам проверки массовых отключений электроэнергии в октябре, когда более 120 тысяч жителей региона остались без света из-за выпадения "ледяного дождя". Об этом сообщили в управлении генпрокуратуры по УрФО.

По данным надзорного органа, во второй декаде октября тяжелые погодные условия привели к обрыву линий электропередачи на территории 19 муниципалитетов. Были обесточены 144 населенных пункта, более 30 тысяч жилых домов и 263 социально значимых объекта.

По мнению прокуратуры, действия подразделений МЧС, региональных властей и органов местного самоуправления в этой ситуации соответствовали установленным требованиям. Длительные сроки устранения аварий (более суток) были связаны со значительным масштабом повреждений электросети.

В то же время установлено, что власти города Чебаркуль своевременно не оформили в муниципальную собственность бесхозные воздушные ЛЭП и не обеспечили их надлежащее обслуживание. В Миассе, как оказалось, отсутствует резервный источник питания для одной из котельных.

По данным пресс-службы, нарушения выявлены также в работе производственного отделения "Челябэнерго" (филиал "МРСК Урала") в городе Златоуст. Там в запущенном состоянии оказались охранные линии электросетей, из-за этого во время непогоды падающие деревья обрывали электропровода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама