Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-германское СП "Шторм-Lorch" реализует на Урале проект стоимостью 10 млн евро

20 ноября 2014, 13:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, ноября. /ТАСС
На плановую мощность завод выйдет в 2016 году
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Совместное российско- германское предприятие "Шторм-Lorch" по производству сварочного оборудования начнет работу в городе Верхняя Пышма Свердловской области летом 2015 года.

Как сообщил в Уральском региональном центре ТАСС гендиректор российской компании "Шторм" Михаил Шолохов, проект стоимостью 10 млн евро его компания реализует на паритетных началах с одним из крупнейших в Европе производителей сварочного оборудования - компанией Lorch /Штутгарт, Германия/.

Изначально в 2010 году партнеры разделили сферы участия таким образом, что россияне занимались моделированием и разработкой технологий, а немецкие промышленники помогали реализовать идеи в "железе", уточнил Шолохов.

Объем реализации продукции, в зависимости от спроса, достигнет 10 млн евро в год. На плановую мощность завод выйдет в 2016 году. Численность работников составит около 150 человек.

По словам Шолохова, санкции на продукцию такого рода не распространяются, и на планы партнеров никак не влияют. "Сварка сейчас - активно развивающийся бизнес. Согласно исследованиям европейских ученых, до 70 процентов прибавочной стоимости продукции во многих металлоемких отраслях создается именно на сварочных переделах. Никакая металлообработка даже на самых дорогих токарных и фрезерных станках с ЧПУ сейчас не приносит такой прибыли, как сварка", - подчеркнул он.

Сборка совместного оборудования "Шторм-Lorch" ведется в Германии и России, но ее объемы явно недостаточны для растущего спроса. На российском заводе будут производить широкую номенклатуру аппаратов для дуговой сварки - от бытовой до промышленной. Рынок сбыта - предприятия и частные покупатели в России и Германии.

Михаил Шолохов о перспективах развития сварочного производства

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама