Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 украинцев, вынужденно переселившихся в Челябинскую область, вернулись на родину

20 ноября 2014, 14:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Еще около 50 человек собираются сделать то же самое
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Более 100 граждан Украины, вынужденно переселившихся в Челябинскую область, вернулись к себе на родину. Еще около 50 человек собираются сделать то же самое, сообщила журналистам начальник отдела виз и регистрации иностранных граждан УФМС по региону Татьяна Степаненко.

По ее словам, на миграционном учете в регионе состоят 7 тысяч 242 гражданина Украины. В шести пунктах временного размещения проживают около 600 человек. "Более 1,7 тысячи граждан пожелали остаться у нас и получить статус временно проживающего лица, более 120 человек пожелали получить вид на жительство. Выдано более 1,5 тысячи разрешительных документов", - добавила она.

Степаненко отметила, что разрешение на временное проживание дает право на трудоустройство в России. "До получения вида на жительство, иностранный гражданин должен прожить в России хотя бы один год и два месяца, но в отношении украинцев действует иной порядок. Они могут получить разрешение на временное проживание, затем принять участие в программе переселения соотечественников и получить гражданство России в течение пяти-шести месяцев", - отметила представитель УФМС.

Еще более 1,5 тысячи граждан Украины получили статус беженцев. Это позволит им находиться на территории России до года, а затем при желании продлить свое пребывание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама