Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийская клиника получила около $3,5 тыс. на лечение россиянина Андрея Вахитова

20 ноября 2014, 15:12 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ/ЕКАТЕРИНБУРГ 20, ноября. /ТАСС

Несмотря на то, что это лишь часть необходимой суммы, медики обещают оказывать ему помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ/ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Индийская клиника "Меданта" получила около 3,5 тыс долларов на лечение россиянина Андрея Вахитова, госпитализированного в тяжелом состоянии после перелета из Бангкока. Об этом сообщил корр. ТАСС его лечащий врач Сачин Мишра.

"Это лишь малая часть от нужной суммы, но клиника продолжит оказывать пострадавшему всю необходимую медицинскую помощь", - сказал он.

Как сообщила ТАСС супруга Елена Вахитова, по предварительным подсчетам, затраты на лечение ее мужа уже сейчас составляют порядка 15 тысяч долларов. "Ждем следующего транша в скором времени", - сказала она, добавив, что пока состояние ее мужа не позволяет транспортировать его на территорию РФ.

Как сообщил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, ссылаясь на ответ страховой компании, расходы на лечение туриста будут покрыты из страховой суммы в пределах 40 тыс долларов.

Российский турист почувствовал себя плохо во время перелета 12 ноября из Бангкока в Москву, после чего самолет экстренно сел на территории Индии. Мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Индийские врачи поставили ему диагноз менингоэнцефалит, вероятно, вирусного происхождения.

По словам Мишры, "состояние россиянина остается тяжелым с легкой положительной динамикой". Ситуация с Вахитовым находится на контроле посольства России в Индии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама