Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турнир по боксу памяти Ивана Климова, убитого год назад в Омске, открылся в Когалыме

20 ноября 2014, 17:03 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров
В состязаниях примут участие мужчины с подготовкой не ниже 1 разряда по боксу
Материал из 1 страницы

ОМСК, 20 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Турнир памяти убитого год назад в Омске известного спортсмена, трёхкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира "Золотая перчатка", мастера спорта международного класса Ивана Климова открылся в его родном городе Когалым Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. Соревнования, которые проходят в спортивном центре "Юбилейный", закончатся в день гибели боксера - 23 ноября, сообщили ТАСС организаторы турнира.

В состязаниях примут участие мужчины с подготовкой не ниже 1 разряда по боксу, в весовых категориях 81, 91, +91 кг. Главный судья соревнований - судья международной категории Владимир Чичерин. Победители получат денежные призы и медали. Спонсоры турнира также учредили специальные призы "За самый красивый бой", "За волю к победе" и "Лучшему судье соревнований".

Вспомнят боксёра и в Омске. "В воскресенье во дворе дома по улице Дианова, 25, где Климов жил и где неизвестный средь бела дня нанес ему два смертельных удара ножом, соберутся омские друзья, тренеры и спортсмены, - рассказали в общественной организации памяти боксера. - После этого в храме состоится панихида".

Предыстория убийства началась 3 марта 2013 года, когда в ночном клубе "Ангар" у Климова возник конфликт с неким Яном Лебедовым, в результате которого спортсмен получил пулевое ранение из карабина "Сайга". Он едва не лишился ноги из-за огромной потери крови, однако сумел восстановиться и приступил к тренировкам.

Однако 23 ноября того же года спортсмен был убит во дворе дома. Российские правоохранительные органы главным подозреваемым назвали Яна Лебедова, который скрылся в Киргизии и был объявлен в федеральный розыск. Предполагаемый убийца был задержан и экстрадирован в Россию, с ним ведутся следственные действия по уголовному делу, возбужденному по статье "убийство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама