Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черному ягуару из зоопарка Екатеринбурга нашли подругу спустя два года

21 ноября 2014, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Самки этого вида крайне редко встречаются в российских зоопарках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новорожденные детеныши ягуара

Новорожденные детеныши ягуара

© KAY NIETFELD/EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Черному ягуару из екатеринбургского зоопарка нашли подругу, до конца года ее привезут на Урал, сообщила корр. ТАСС специалист зоопарка Ксения Иванова.

"Черный Аргон приехал к нам в зоопарк из Санкт-Петербурга. Он около двух лет жил в вольере один. Мы не могли найти ему подругу из-за того, что самки крайне редко встречаются в российских зоопарках. Из Европы доставить животное также было проблематично", - пояснила Иванова.

Самку черного ягуара зоопарк обменял на белую тигрицу, которую отправят в строящийся зоопарк Уфы. Где сейчас содержится будущая подруга Аргона, специалисты зоопарка не знают.

Тигрица родилась в Екатеринбурге у пары белых бенгальских тигров Раджахана и Хинды, которая ежегодно приносит потомство. Детеныши этой пары уже уехали работать в цирк братьев Запашных, где их ценят за быструю обучаемость и покладистый характер, и жить различные зоопарки.

Ягуар

Третий по размеру в мире и самый крупный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Ареал обитания вида - от Мексики на юг до Парагвая и севера Аргентины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама