Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновник ДТП с двумя погибшими в Челябинске, скрывавшийся в Таиланде, заключен под стражу

24 ноября 2014, 10:37 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 24, ноября. /ТАСС

Руслан Валиев был задержан в октябре и депортирован в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября. /ТАСС/. В Челябинске в понедельник заключен под стражу Руслан Валиев - предполагаемый виновник автомобильной аварии, в которой погибли два человека, сообщил Челябинский областной суд.

Два года Валиев скрывался от следствия в Таиланде и находился в международном розыске по линии Интерпола. За границу он сбежал прямо с больничной койки, куда попал после ДТП в августе 2012 года, когда в лобовом столкновении погибли водитель и пассажир встречного автомобиля.

Власти Таиланда задержали челябинца в октябре за нарушение визового режима и депортировали в Россию. Здесь он вновь попал под следствие, но отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

По ходатайству адвоката, 5 ноября был восстановлен срок обжалования постановления суда от 10 декабря 2012 года об избрании меры пресечения Валиеву. Первоначально защита просила изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест или подписку о невыезде, однако затем ходатайство было отозвано. "Поэтому сегодня в судебном заседании был решен вопрос о прекращении кассационного производства по жалобе адвоката", - пояснили в областном суде.

Таким образом, ближайшие два месяца Руслан Валиев проведет под стражей. В случае признания вины ему грозит до девяти лет лишения свободы за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц.

Как произошло ДТП

По данным следствия, автомобиль под управлением Валиева на большой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в другое транспортное средство, пассажиры которого погибли на месте происшествия. Сам Валиев был госпитализирован в больницу, откуда впоследствии скрылся. По данным медицинской экспертизы, в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама