Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор не обнаружил возбудителей кишечной инфекции у хоккеистов "Ижстали"

24 ноября 2014, 11:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
По версии клуба именно из-за отравления спортсменов матч был перенесен
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Лабораторные исследования не выявили у хоккеистов клуба "Ижсталь" возбудителей кишечной инфекции, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева.

В Нижнем Тагиле 19 ноября был перенесен матч между хоккейными клубами "Спутник" и "Ижсталь" из-за отравления девяти удмуртских хоккеистов.

"В ходе лабораторных исследований наши специалисты не обнаружили в организмах хоккеистов возбудителей кишечных инфекций, которые могли вызывать отравление спортсменов", - сказала Лукьянцева.

Руководство клуба выразило недоумение

Для руководства клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ижсталь" из Ижевска стали полной неожиданностью результаты лабораторных анализов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, сделанные по факту отравления 9 игроков. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-атташе "Ижстали" Сергей Березин.

"Странно, что санврачи не выявили возбудителей кишечных инфекций в организмах наших спортсменов, - сказал Березин. - Хоккеисты ели рыбу. Возможно, она успела выйти из организма, прежде чем были взяты пробы у спортсменов. К тому же, спортсмены ели немного. Возможно, поэтому специалисты Роспотребнадзора не выявили возбудителей".

Пресс-атташе "Ижстали" Сергей Березин сообщил, что все отравившиеся игроки уже принимают участие в тренировках. "По приезду в Ижевск ребята прошли курс лечения. Вчера последний из отравившихся хоккеистов вышел на тренировку", - сказал Березин.

Матч перенесли на основании медсправок

В пресс-службе ВХЛ корр. ТАСС сообщили, что хоккейный матч между клубами "Спутник" и "Ижсталь", хоккеисты которого отравились в Нижнем Тагиле, был перенесен с 19 ноября на 28 декабря на основании медицинских справок. 

"18 ноября мы получили письмо от руководства "Ижстали" с просьбой перенести матч из-за отравления девяти хоккеистов. Из-за того, что команда была на выезде, они не могли добрать нужное количество игроков. Позже мы получили сканы и копии медсправок на каждого отравившегося, - сказал корр. ТАСС собеседник агентства. - Мы не могли разрешить этот матч, поскольку тренеру "Ижстали" пришлось выставлять кого-то из числа отравившихся спортсменов. Мы не могли подвергать риску здоровье хоккеистов". "Хоккейный клуб "Спутник" был крайне недоволен переносом этой встречи, так как к ней долго готовился. Но иначе мы поступить просто не могли", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама