Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение: выводы эксперта по делу Лошагина не повлияют на доказанность вины фотографа

24 ноября 2014, 13:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 24, ноября. /ТАСС

Независимый эксперт в суде сообщил, что травму погибшей супруге Лошагина мог нанести только специально подготовленный человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Показания независимого эксперта из Москвы, которые он озвучил в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, где возобновилось судебное следствие по делу фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены - фотомодели Юлии Прокопьевой, не окажут влияния на квалификацию или доказанность его вины. Как сообщил журналистам гособвинитель Микаэль Оздоев, позиция гособвинения после допроса судмедэксперта Юрия Паждина не изменилась.

"Его выводы противоречат заключению судмедэкспертизы, проведенной в ходе предварительного следствия", - заявил Оздоев, добавив, что показания эксперта являются "его личным, субъективным мнением".

Как сообщил судмедэксперт, согласно характеру травм и заключению после исследования трупа можно сделать вывод о том, что погибшая могла быть изнасилована незадолго до смерти в извращенной форме. "Максимум за несколько часов до смерти", - сказал Паждин.

Гособвинитель в этой связи уточнил, что данный факт Лошагину не вменяется и не является предметом исследования в судебном заседании.

Также Оздоев отметил, что в суде был ранее допрошен другой эксперт, который заявил, что травма могла быть нанесена любым человеком среднего физического развития. Судмедэксперт из Москвы же считает, что скручивание шеи мог нанести специально подготовленный человек, работающий в силовых структурах. "Для этого нужна очень большая мышечная сила, чтобы скрутить шею взрослого человека. Если человек не знаком с этими приемами, то я сомневаюсь что он смог бы, нужна специальная подготовка", - сказал Паждин.

Мать убитой фотомодели Юлии Прокопьевой сообщила на судебном заседании, что требует взыскать с Лошагина 50 млн рублей за моральный вред, в случае если приговор суда будет обвинительным.

Прения сторон по делу и последнее слово подсудимого назначены на 17 декабря.

Приговор Лошагину должны были огласить 14 ноября, но суд вернул процесс на стадию судебного следствия, так как возникла необходимость допроса эксперта из Москвы. Судебный процесс по резонансному делу начался 9 сентября 2014 года.

Версия следствия

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и попытался cжечь. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что оно принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг, позднее он был арестован. Вину он не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама