Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге начался процесс по делу экс-директора интерната, где истязали детей

24 ноября 2014, 15:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, ноября. /ТАСС
Ирину Еременко обвиняют в злоупотреблении полномочиями и присвоении чужого имущества
Материал из 1 страницы
Ирина Еременко

Ирина Еременко

© Стоп-кадр ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. В Екатеринбурге начался закрытый процесс по делу бывшего директора школы-интерната Ирины Еременко, где истязали умственно отсталых детей. Женщину обвиняют в злоупотреблении полномочиями и присвоении чужого имущества с использованием служебного положения, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе областного суда.

"Процесс будет проходить в закрытом режиме из-за того, что потерпевшими по этому делу проходят дети с инвалидностью. Очередная дата судебного заседания назначена на 25 декабря", - сказали в пресс-службе.

Следствие: Еременко сдавала квартиры воспитанников

По данным следствия, с апреля 2011 по 2014 год Еременко незаконно сдавала квартиры четырех воспитанников интерната для детей с умственной отсталостью. Воспитанникам был причинен ущерб на сумму почти в 2 млн рублей. "Кроме того, установлено, что в 2012 году обвиняемая незаконно присвоила 100 тысяч рублей, предоставленных в качестве меры соцподдержки одной из воспитанниц интерната. На эти средства Еременко сделала ремонт в квартире", - отметили в пресс-службе.

Бывший директор соцучреждения вины не признает. Ранее на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС она отметила, что все ее действия были направлены на развитие интерната. "Все платежные документы, подтверждающие законность сдачи квартир, у меня есть", - сообщила обвиняемая.

По требованию облпрокуратуры, Еременко осенью была уволена из интерната. Пять специалистов и должностных лиц управления соцполитики администрации Чкаловского района Екатеринбурга были привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе начальник отдела опеки и попечительства, а также его заместитель.

Дело об истязании детей

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля этого года. По словам старшего помощника руководителя СУ СК по Свердловской области Александра Шульги, расследование уголовного дела по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего" продолжается.

"Следователям еще предстоит провести большой объем работы, чтобы доказать вину санитара", - сказал корр. ТАСС Шульга.

Дело об истязании подростков взяли на контроль руководители крупных федеральных общественных организаций.  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что настаивает на независимом расследовании

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама