Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области число многодетных семей выросло вдвое

24 ноября 2014, 19:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Популяризации семейных ценностей способствует ежегодный областной конкурс "Семья года"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области за пять лет число многодетных семей увеличилось двое - с 17,5 тысячи до 33,8 тысячи семей, сообщила первый замминистра социальной защиты региона Елена Лайковская.

"Тенденция означает, что в обществе сегодня формируется мнение: многодетность - это нормально", - отметила она на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре.

По ее словам, популяризации семейных ценностей способствует ежегодный областной конкурс "Семья года", в котором в этом году приняли участие около 1,2 тысячи семей. Победителей выявляют в ходе спортивных, творческих, кулинарных и других конкурсах.

Как рассказала секретарь Общественной палаты Свердловской области Лариса Докучаева, властями был переосмыслен и изменен механизм социальной поддержки. "То, что рождается второй ребенок и третий - это во многом благодаря материнскому капиталу, а также тому, что на уровне региона государство уделяет внимание семье в целом, рассматривая ее как единый организм", - отметила Докучаева.

В 2015 году на соцподдержку семей планируется выделить 8,9 млрд рублей - на 1 млрд больше, чем в 2013 году. В частности, за третьего и последующих детей предусмотрен областной маткапитал в размере около 110 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама