Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил против разделения Екатеринбурга

24 ноября 2014, 20:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Глава региона обратился к прокуратуре с просьбой разобраться в ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил против разделения Екатеринбурга на муниципалитеты и обратился к прокуратуре с просьбой разобраться в ситуации. Об этом он заявил на заседании президиума областного правительства.

На минувшей неделе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подписал указ о проведении публичных слушаний по реформе местного самоуправления. Как официально было объявлено, "по вопросу преобразования города Екатеринбурга путем создания нескольких муниципальных образований на основе существующих районов города". Они должны состояться 18 декабря.

"Я категорически против инициативы разделить Екатеринбург на несколько муниципалитетов, - заявил Куйвашев. - Попрошу Сергея Алексеевича /Охлопкова, прокурора Свердловской области - прим./ заняться этим "расчленительством" и рассказать потом всем, что происходит".

В администрации губернатора считают, что объявление о проведении публичных слушаний с изначальной формулировкой о разделении города "вводит жителей в заблуждение, так как подразумевается, что вместо Екатеринбурга появится шесть муниципальных образований, а сам город прекратит свое существование". "Такая постановка вопроса неприемлема, ничего подобного нет в "рамочных" областных законах", - подчеркнули в администрации губернатора.

Власти региона отмечают, что вариант внутригородского деления на муниципалитеты действительно предусмотрен новыми законами, однако это не означает исчезновение Екатеринбурга с карты. Более того, ломать систему управления Екатеринбургом, если она полностью устраивает его жителей, никто не собирается. Изменения возможны, но после того, как будет проведено масштабное изучение общественного мнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама