Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался арестовывать владельца бизнес-центра "Высоцкий", обвиняемого в мошенничестве

25 ноября 2014, 8:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, ноября. /ТАСС
Такое решение принято из-за того, что ранее была нарушена процедура объявления Андрея Гавриловского в розыск
Материал из 1 страницы
Владелец бизнес-центра "Высоцкий" Андрей Гавриловский

Владелец бизнес-центра "Высоцкий" Андрей Гавриловский

© Антон Буценко/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга не стал арестовывать владельца бизнес-центра "Высоцкий", уральского бизнесмена Андрея Гавриловского, который обвиняется в мошенничестве, сообщили корр.ТАСС в суде.

"Суд принял такое решение, поскольку была нарушена процедура объявления Гавриловского в розыск, - пояснили в пресс-службе суда. - Бизнесмена сразу объявили в международный розыск, хотя, по действующим нормам законодательства, его сначала должны были объявить в федеральный розыск. Объявление в федеральный розыск также было сделано с нарушениями".

"Дело в том, что судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга, когда осенью 2013 года выносил решение о моем заочном аресте, фактически обманул адвоката, сказав, что следователь не привозил ему никаких документов, - пояснил Гавриловский в беседе с корр.ТАСС. - Когда обман вскрылся, адвокату дали всего час на ознакомление с документами. За 60 минут она выявила нарушения на семи страницах".

Уральский бизнесмен был объявлен в розыск в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Подробности дела правоохранительные органы пока не разглашают.

ДОСЬЕ
Бизнес-центр "Высоцкий" был открыт в конце ноября 2011 года. Небоскреб состоит из 54 этажей. Площадь помещений - более 117 тыс кв метров. "Высоцкий" позиционируется как имиджевый проект: помимо делового комплекса, в нем размещен музей имени Владимира Высоцкого. Бизнес-центр является обладателем сертификата Книги рекордов и достижений России, с включением в Книгу рекордов Гиннесса в номинации "Самый высокий многофункциональный бизнес-центр в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама