Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпитализированный в Индии россиянин вышел из комы

25 ноября 2014, 10:12 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ/ЕКАТЕРИНБУРГ 25, ноября. /ТАСС
Рассматривается вопрос о транспортировке челябинца в Россию спецбортом МЧС
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ/ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Россиянин, житель Челябинской области Андрей Вахитов, который в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из ведущих частных клиник "Меданта" в столице Индии после перелета из Бангкока, вышел из комы. Об этом корр. ТАСС сообщил его лечащий врач Сачин Мишра.

"Пациент вышел из комы, но пока не разговаривает. В течение ближайших нескольких дней мы ожидаем дальнейшего улучшения состояния его здоровья", - сказал собеседник агентства.

Что случилось с россиянином

Вахитов почувствовал себя плохо во время перелета 12 ноября из Бангкока в Москву, после чего самолет экстренно сел в Индии. Местные врачи поставили ему диагноз "менингоэнцефалит", вероятно, вирусного происхождения.

За ситуацией с россиянином также следят врач посольства России в Индии, который регулярно приезжает в больницу, и представители консульского отдела.

Как рассказали в российской дипмиссии, "в настоящее время обсуждается вопрос о транспортировке в течение недели туриста домой специальным бортом МЧС".

С россиянином постоянно находится его супруга Елена Вахитова. Она сообщила, что "страховая компания своевременно оплачивает расходы на лечение". "Никаких проблем со страховой компанией нет", - подчеркнула Вахитова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама