Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В музее-заповеднике деревянного зодчества на Урале реконструировали конный двор XIX века

25 ноября 2014, 10:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, ноября. /ТАСС

Планируется проведение мастер- классов по запряганию коней, по вспашке зяби, экскурсии по селу на телеге, бричке и в санях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. В Музее-заповеднике деревянного зодчества в селе Нижняя Синячиха в Свердловской области начал работать конный двор, воссозданный по чертежам и рисункам XIX - начала XX веков, сообщила ТАСС научный сотрудник музея Алена Колпакова

"Наша экспозиция рассказывает о крестьянском быте, а какая может быть деревенская жизнь без лошади? Лошадь - первый работник в уральской деревне. Вот об этом и будем рассказывать нашим посетителям", - рассказала Колпакова.

По ее словам, посетителям музея не только расскажут о лошадях, но и научат с ними обращаться. "У нас будет жить два коня - Коля и Орлик. В планах - проведение мастер- классов по запряганию коней, по вспашке зяби, экскурсии по селу на телеге, бричке и в санях - по сезону", - добавила Колпакова.

Село Нижняя Синячиха было основано в 1680 году. Около 40 лет назад местный энтузиаст-краевед Иван Самойлов решил собрать здесь лучшие старинные деревянные здания из заброшенных уральских деревень. Найденные строения аккуратно разбирались и перевозились в Нижнюю Синячиху. Так был создан музей-заповедник деревянного зодчества, в котором сегодня насчитывается более 20 экспонатов, среди которых целые крестьянские усадьбы с домами, надворными постройками, банями, колодцами и погребами.

Конный двор - первый построенный с нуля объект в заповеднике. На его воссоздание музей получил грант Благотворительного фонда Тимченко. Открытие конного двора обеспечило сразу несколько новых рабочих мест для сельчан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама