Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В музее-заповеднике деревянного зодчества на Урале реконструировали конный двор XIX века

25 ноября 2014, 10:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, ноября. /ТАСС

Планируется проведение мастер- классов по запряганию коней, по вспашке зяби, экскурсии по селу на телеге, бричке и в санях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. В Музее-заповеднике деревянного зодчества в селе Нижняя Синячиха в Свердловской области начал работать конный двор, воссозданный по чертежам и рисункам XIX - начала XX веков, сообщила ТАСС научный сотрудник музея Алена Колпакова

"Наша экспозиция рассказывает о крестьянском быте, а какая может быть деревенская жизнь без лошади? Лошадь - первый работник в уральской деревне. Вот об этом и будем рассказывать нашим посетителям", - рассказала Колпакова.

По ее словам, посетителям музея не только расскажут о лошадях, но и научат с ними обращаться. "У нас будет жить два коня - Коля и Орлик. В планах - проведение мастер- классов по запряганию коней, по вспашке зяби, экскурсии по селу на телеге, бричке и в санях - по сезону", - добавила Колпакова.

Село Нижняя Синячиха было основано в 1680 году. Около 40 лет назад местный энтузиаст-краевед Иван Самойлов решил собрать здесь лучшие старинные деревянные здания из заброшенных уральских деревень. Найденные строения аккуратно разбирались и перевозились в Нижнюю Синячиху. Так был создан музей-заповедник деревянного зодчества, в котором сегодня насчитывается более 20 экспонатов, среди которых целые крестьянские усадьбы с домами, надворными постройками, банями, колодцами и погребами.

Конный двор - первый построенный с нуля объект в заповеднике. На его воссоздание музей получил грант Благотворительного фонда Тимченко. Открытие конного двора обеспечило сразу несколько новых рабочих мест для сельчан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама