Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы бюджета Свердловской области на 2015 год предложено сократить на 3,4 млрд рублей

25 ноября 2014, 10:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко

Планируется урезать расходы на управление и финансово емкие программы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. По итогам согласительных комиссий, которые прошли после принятия бюджета Свердловской области в первом чтении, предложено сократить доходы и расходы на сумму порядка 3,4 млрд рублей, сообщили корр.ТАСС в региональном Законодательном собрании.

Ко второму чтению доходная часть главного финансового документа составит 171 млрд рублей, расходная - 200,3 млрд рублей.

Как рассказал председатель бюджетного комитета областного парламента Владимир Терешков, урезание бюджета связано, в частности, с тем, что налоговая инспекция не подтвердила поступления 2 млрд рублей по налогу на прибыль организаций.

"Остановились на сокращении расходов на управление, также сокращения были проведены по финансово емким программам", - пояснил Терешков. - В частности, в дорожном фонде сокращено 1,5 млрд рублей на строительство окружной дороги вокруг Екатеринбурга".

По словам главы бюджетного комитета, на строительство окружной дороги остается порядка 700 млн рублей, которых хватит на начало года, а дальше статья будет финансироваться в зависимости от финансовой ситуации. Аналогично и по другим капитальным расходам. "Ничего не теряется, там, где мы урезали, будет обязательство органов власти профинансировать статьи в ходе исполнения бюджета", - подчеркнул Терешков.

Власти рассчитывают на рост поступлений по налогам на доход физических лиц, поддержку со стороны федерального центра, а также на то, что предприятия-экспортеры, которые продают продукцию за валюту получат больше рублей из-за курсовой разницы.

"По отдельным налогоплательшикам просматривается рост поступлений по налогу на прибыль из-за роста курсовой разницы рубль-доллар. Это сложно прогнозируемый процесс, но есть надежда, что именно на курсовой разнице частично удастся подправить положение, - сказал Терешков.

Он также отметил, что несмотря на сложности, социальные расходы остаются неприкосновенными, а по ряду статей, таким, как помощь нуждающимся и многодетным семьям, даже возможен рост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама