Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале численность представителей северных народов увеличилась более чем на 10%

25 ноября 2014, 11:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, ноября. /ТАСС

Такой рост наблюдается последние 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе численность представителей коренных народов увеличилась более чем на 10% за последние 10 лет, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного правительства.

"Сейчас в округе проживает почти 42 тысячи представителей малочисленных народов Севера - на 11% больше, чем 10 лет назад. Почти половина из них живет в сельской местности и занимается сельскохозяйственной деятельность. В частности, разведением северных оленей", - сказали в пресс-службе.

На поддержку коренных народов в этом году направлено 160 млн рублей, а в 2015 году выделят 180 млн рублей, добавили в правительстве.

"Также ряд программ реализуется за счет средств предприятий ТЭК. Крупные нефтяные, газовые концерны для ненцев производят квотирование рабочих мест, выплачивают достойные выплаты за разработку нефтегазовых месторождений, расположенных на землях родовых угодий. Также предприятия ТЭК покупают представителям коренных национальностей технику, материалы для строительства чумов", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что все индустриальные проекты в округе согласовываются с представителями родовых общин.

"Кроме того, в отдаленных селах, где проживают ненцы, создаются фельдшерские пункты. Так, на этой недели откроется очередной такой пункт в селе Лапхари, где проживает около 500 человек - большинство представители коренных национальностей", - сказали в пресс-службе.

На Ямале основные группы коренных народов Севера - ненцы, ханты, селькупы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама