Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переплата по налогу на прибыль в бюджет Свердловской области выросла на 2,2 млрд рублей

25 ноября 2014, 12:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
Министр финансов региона Галина Кулаченко озвучила показатели за октябрь - середину ноября текущего года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Переплата предприятий по налогу на прибыль в бюджет Свердловской области увеличилась с октября по середину ноября текущего года на 2,2 млрд рублей, сообщила министр финансов региона Галина Кулаченко, подводя на заседании правительства области итоги исполнения бюджета за 9 месяцев.

"По итогам первых 9 месяцев возврату подлежит порядка 7,8 млрд рублей налога на прибыль, по уточненным данным, сегодня сумма уже составляет около 10 млрд рублей", - сказала министр, отметив, что в этом году ожидаемое поступление от налога на прибыль предприятий составит около 40 млрд рублей.

Как считает депутат Законодательного собрания Нафик Фамиев, наращивая переплату, предприятия фактически кредитуют региональную казну, и деньги рано или поздно придется возвращать.

Председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Владимир Терешков не отрицает, что переплаты могут предъявить к возврату в любой момент, однако в целом, по его мнению, подобная практика выгодна как предприятиям, так и казне. "Если есть деньги, предприятие закладывает их сразу, чтобы потом не думать о возможных недоимках, - пояснил Терешков, - С другой стороны, для предприятий это хорошая защита финансов, потому что на бюджетных счетах деньги гарантировано сохраняются".

По словам главы бюджетного комитета, подобная практика "полезна в непростые периоды", в тоже время, всем ветвям власти нужно быть внимательными, чтобы "не потерять нити".

В целом по итогам 9 месяцев в бюджет поступило 70 процентов запланированных доходов или 120,6 млрд рублей. Расходы исполнены на 66 процентов или на 130,9 млрд рублей.

На текущий момент доходы бюджета региона составляют 171 млрд рублей, расходы - 195,5 млрд, дефицит - 26 млрд рублей. Госдолг региона - порядка 31 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама