Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске оправдали директора лицея, обвинявшегося в мошенничестве

25 ноября 2014, 12:35 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Александр Попов был задержан в апреле 2013 года при получении 25 тысяч рублей за помощь в устройстве ребенка в языковую гимназию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский областной суд сегодня подтвердил оправдательный приговор, вынесенный ранее директору физико-математического лицея номер 31 Александру Попову, которого обвиняли в мошенничестве и пособничестве при передаче взятки, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Апелляционная инстанция оставила без удовлетворения требование прокурора и потерпевшего Юрия Полищука о возврате дела в суд для нового рассмотрения, - сказали в пресс-службе. - Таким образом, оправдательный приговор сегодня вступил в законную силу".

Александр Попов был задержан в апреле 2013 года при получении от своего знакомого Юрия Полищука 25 тысяч рублей за помощь в устройстве ребенка в языковую гимназию номер 93 города Челябинска. Попов не отрицал факт получения денег, но утверждал, что они предназначались для нужд школы.

Кроме того, педагога обвиняли в пособничестве при передаче взятки в размере 150 тысяч рублей директору 93-й гимназии Галине Щербаковой.

Суд не усмотрел в действиях Александра Попова состава преступления и оправдал его по всем пунктам.

Дело Попова получило широкий общественный резонанс. В защиту педагога выступили известные деятели, одним из самых последовательных сторонников Попова был писатель Захар Прилепин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости