Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске оправдали директора лицея, обвинявшегося в мошенничестве

25 ноября 2014, 12:35 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Александр Попов был задержан в апреле 2013 года при получении 25 тысяч рублей за помощь в устройстве ребенка в языковую гимназию
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский областной суд сегодня подтвердил оправдательный приговор, вынесенный ранее директору физико-математического лицея номер 31 Александру Попову, которого обвиняли в мошенничестве и пособничестве при передаче взятки, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Апелляционная инстанция оставила без удовлетворения требование прокурора и потерпевшего Юрия Полищука о возврате дела в суд для нового рассмотрения, - сказали в пресс-службе. - Таким образом, оправдательный приговор сегодня вступил в законную силу".

Александр Попов был задержан в апреле 2013 года при получении от своего знакомого Юрия Полищука 25 тысяч рублей за помощь в устройстве ребенка в языковую гимназию номер 93 города Челябинска. Попов не отрицал факт получения денег, но утверждал, что они предназначались для нужд школы.

Кроме того, педагога обвиняли в пособничестве при передаче взятки в размере 150 тысяч рублей директору 93-й гимназии Галине Щербаковой.

Суд не усмотрел в действиях Александра Попова состава преступления и оправдал его по всем пунктам.

Дело Попова получило широкий общественный резонанс. В защиту педагога выступили известные деятели, одним из самых последовательных сторонников Попова был писатель Захар Прилепин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама