Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинской области не располагают информацией о выезде за рубеж сенатора Цыбко

25 ноября 2014, 13:12 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Ранее СМИ сообщили, что Цыбко, которого подозревают в получении взяток, уехал в Израиль и собирается принять гражданство этой страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александра Мудрац/ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В правительстве Челябинской области не располагают достоверными сведениями о том, что сенатор Константин Цыбко выехал в Израиль, сообщили корр. ТАСС в областной администрации.

Власти региона не комментируют такие сообщения. "Мы не вникаем в графики отпусков своих сенаторов", - сказали в областном правительстве.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Цыбко уехал в Израиль и собирается принять гражданство этой страны.

Сам Цыбко утверждал, что не собирается скрываться и вернется на работу в Совфед 10 декабря.

В чем подозревают сенатора

В России Цыбко подозревают в получении взяток на сумму более 17 млн рублей от сити-менеджера города Озерска Евгения Тарасова за содействие при назначении пост сити-менеджера. Кроме того, Цыбко приписывают получение взятки от челябинского бизнесмена Олега Лакницкого в размере около 10 млн рублей. Ранее сообщалось, что в первом случае политик пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области. Во втором - оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

2 июня в Совфед поступило представление генерального прокурора РФ о даче согласия на лишение неприкосновенности Цыбко и возбуждении в отношении него уголовного дела. 25 июля Цыбко был лишен неприкосновенности.

Справка

Константин Цыбко делегирован от законодательного собрания Челябинской области. Его полномочия истекают в октябре 2015 года. Является зампредом комитета верхней палаты парламента по по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

До работы в парламенте являлся помощником губернатора Челябинской области, депутатом регионального парламента на непостоянной основе.

Доход сенатора за 2013 год составил 11 млн 711 тыс. руб. В собственности парламентария - квартира площадью 90 кв. м, гараж и автомобиль Mersedes C-класса.

По информации официального сайта Совета федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама