Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области на границе с Казахстаном задержали 20 тонн латвийских яблок

25 ноября 2014, 14:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, ноября. /ТАСС
По оперативным сводкам, один и тот же перевозчик уже трижды пытался ввезти незаконную продукцию в России в других регионах на границе с Казахстаном
Материал из 1 страницы
©  Валерий Морев/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. В Курганской области на пограничном переходе "Петухово" специалисты Россельхознадзора задержали автомобиль, перевозивший 20 тонн латвийских яблок, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Яблоки, попавшие под запрет, в Россию пытались ввезти с территории Казахстана, - уточнили в пресс-службе. - Кроме того, на яблоки отсутствовал фитосанитарный сертификат, а на упаковочной таре не было маркировки, что является нарушением федерального закона "О карантине растений".

По оперативным сводкам, остановленный на пограничном переходе перевозчик уже трижды пытался ввезти незаконную продукцию в России в других регионах на границе с Казахстаном. Все попытки были пресечены надзорными ведомствами.

Как сообщил ранее ТАСС руководитель пресс-службы Уральского таможенного управления Олег Четенов, за время действия "продовольственных санкций" сотрудники таможни пресекли ввоз с территории Казахстана 5,7 т куриных окорочков из США и 840 кг филе утки из Венгрии. "В отношении нарушителей закона Россельхознадзором составлены акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Товары возвращены на территорию Казахстана. Таможней по данному факту возбуждено дело об административном правонарушениях", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама