Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В федеральный розыск объявлен сотрудник алмазной компании "ЧелПром-Даймонд"

25 ноября 2014, 14:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Ранее сообщалось, что миноритарным акционером предприятия является актер и режиссер Никита Михалков
Материал из 1 страницы
Необработанный алмаз

Необработанный алмаз

© Виталий Белоусов/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В федеральный розыск объявлен один из сотрудников челябинской компании "ЧелПром-Даймонд". Против предприятия возбуждено дело о незаконной продаже бриллиантов на более чем 1 миллион долларов, сообщил ТАСС исполняющей обязанности начальника отдела информации и общественных связей регионального управления МВД Александр Дудик.

Ранее компания упоминалась в СМИ как принадлежащая актеру и режиссеру Никите Михалкову, который на самом деле владеет 10% в уставном капитале компании.

"Один из фигурантов дела находится в федеральном розыске. Ведутся оперативно-следственные мероприятия по установлению его местонахождения", - сказал Дудик.

Он добавил, что дело расследуется по статье УК РФ "Незаконный оборот природных драгоценных камней, группой лиц по предварительному сговору".

Суть дела

По данным следствия, в 2012 году компании "ЧелПром- Даймонд" и Dundela Limited заключили контракт на поставку бриллиантов на сумму 10 млн долларов (320 млн рублей). Затем они подписали допсоглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара снизилась до 1,25 млн долларов (40 миллионов рублей).

Сделка была признана незаконной после проверки, проведенной региональными прокуратурой и управлением ФСБ вместе с госинспекцией пробирного надзора, так как у Dundela Limited не была зарегистрированным резидентом РФ, не имела представительства на ее территории и не состояла на спецучете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Пресс-служба Михалкова: режиссер выступает лишь миноритарным акционером

Ранее сообщалось, что в качестве свидетеля по этому уголовному делу следователи собирались допросить Никиту Михалкова.

"О ситуации, разворачивающейся вокруг компании, Никита Сергеевич узнал из СМИ, - сообщили ТАСС в пресс-службе Михалкова. - Он не владеет данным предприятием, а лишь выступает миноритарным финансовым инвестором с долей в 10%, не влияет ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса. Более того, Никита Сергеевич не знаком с руководителем предприятия, никогда не был на предприятии, не присутствовал ни на одном собрании акционеров, никаких дивидендов от деятельности предприятия никогда не получал и даже не видел ни одного экземпляра производимой продукции".

ООО "ЧелПром-Даймонд" создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В настоящее время завод входит в десятку самых крупных в России алмазообрабатывающих предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама