Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийская компания подготовит проект производства сыра в Ирбите в январе 2015 года

25 ноября 2014, 15:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
Производство твердых сыров на Урале планируется запустить в 2016 году
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Австрийская компания "Берч", которая занимается производством оборудования для производства сыров, представит проект цеха для Ирбитского молочного завода, принадлежащего правительству Свердловской области, в январе 2015 года. Об этом было объявлено на встрече представителей компании и правительства региона.

Как заявил владелец компании Хуберт Берч, цех будет спроектирован как универсальный. "Совместно с руководством завода и технологами мы разрабатываем концепцию, предусматривающую быстрое переориентирование на производство каких-либо других продуктов, чтобы предприятие могло своевременно реагировать на запросы потребителей", - пояснил Берч.

По словам председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, производство твердых сыров на Урале планируется запустить в 2016 году. "Тот вопрос, который мы обсуждаем, полностью в логике импортозамещения, - отметил Паслер. - соответствующий рынок у нас колоссальный".

Ранее в администрации главы региона сообщили корр.ТАСС ориентировочную стоимость проекта - порядка 500-600 млн рублей. Новый цех будет производить до 10 тонн твердых сыров в день.

Гендиректор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин отметил в беседе с корр.ТАСС, что к весне 2015 года госпредприятие планирует удвоить объемы производства. "Общая сумма инвестиций, утвержденная правительством, составит порядка 600 млн рублей, - сказал Суетин. - Это позволит увеличить производство молочных продуктов на 170 тысяч тонн (на 80%)".

В правительстве области продумывают возможности для того, чтобы оставить предприятие в государственной собственности, застраховав его от приватизации, как непрофильного актива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама