Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле Озерска приступили к созданию индустриального парка площадью 46 га

25 ноября 2014, 17:26 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Проект будет реализовываться по программе развития закрытых территорий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Остановленный ядерный реактор на химкомбинате "Маяк". 1990 год

Остановленный ядерный реактор на химкомбинате "Маяк". 1990 год

© Фотохроника ТАСС/Борис Клипиницер

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. До 2020 года вблизи закрытого города Озерск Челябинской области, где расположено одно из предприятий "Росатома" - "Маяк", должны появиться как минимум девять инновационных производств. Это предусмотрено проектом индустриального парка, к реализации которого приступили власти города.

Как сообщила ТАСС замглавы Озерска по экономике и финансам Ольга Уланова, парк будет развернут на территории поселка Новогорный - за пределами закрытой зоны. На площадке в 46 га планируется развернуть производство высококачественных углеграфитовых изделий по программе импортозамещения, специальных полимеров, свайных конструкций, защищенных герметичных дверей и люков, столярных изделий и т.д.

"Некоторые виды продукции не имеют аналогов, - рассказала Уланова. - К примеру, так называемый "умный рукав", разработанный на заводе полимерных технологий "Маяк", может принимать форму трубы, в которую его помещают. Благодаря этому свойству можно существенно сократить затраты на ремонт теплосетей и водопроводов".

На участие в проекте подали заявки девять потенциальных резидентов, но Ольга Уланова отметила, что есть возможность расширить площадку, если появятся новые желающие.

В настоящее время на территории будущего парка проведено межевание. Далее необходимо создать инфраструктуру, подвести инженерные сети. На это, по словам собеседницы агентства, городу потребуется порядка 1,7 млрд рублей. Часть этих денег муниципальные власти надеются получить в порядке софинансирования из федерального бюджета. "К 2020 году объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от реализации этого проекта планируется довести до 1,2 млрд рублей в год", - подчеркнула Уланова.

Создание индустриального парка в Озерске предусмотрено комплексной программой социально-экономического развития закрытых городов России, подготовленной по поручению президента страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама