Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гордума Екатеринбурга просит Минобороны передать городу свои коммунальные объекты

25 ноября 2014, 20:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, ноября. /ТАСС
Депутаты утверждают, что ремонтные работы на них не проводятся уже около четырех лет. В ЦВО говорят, что тепловые сети требуют ремонта не более, чем в среднем по Екатеринбургу
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Депутаты городской думы Екатеринбурга направили обращение в Минобороны РФ с просьбой решить проблему подготовки к отопительному сезону коммунальных объектов, которые принадлежат военному ведомству.

Депутаты утверждают, что ремонтные работы на коммунальных объектах Минобороны РФ не проводятся уже около четырех лет из-за отсутствия средств у обслуживающих организаций. Износ составляет 100%. "Из-за неготовности к отопительному сезону коммунальных объектов Минобороны РФ в очередной раз была сорвана подача тепла в жилые дома и социальные объекты. Из-за чего были нарушены сроки вхождения Екатеринбурга в отопительный сезон", - сказано в документе.

"Действительно, тепловые сети на некоторых участках требуют ремонта, но не более, чем в среднем по Екатеринбургу, - сказал корр. ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. - Информация про "стопроцентный износ" ничего общего с действительностью не имеет. По "проблемным" адресам, указанным в письме депутатов, еще до холодов был завершен капитальный ремонт: установлены шесть новых котлов, заменены десятки элементов инженерных сетей, более двух тысяч метров труб".

"По поводу же каких-либо вновь возникших коммунальных проблем никто к командованию округа не обращался. Мы готовы к диалогу с представителями города, который является одной из четырех военных столиц России, но желательно по делу и напрямую, а не через столицу федеральную", - добавил Рощупкин. В пресс-службе ЦВО напомнили, в Екатеринбурге действует общественная приемная Минобороны, куда может обратиться любой гражданин по любым вопросам, относящимся к ведению военного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама