Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В челябинской колонии более 15 осужденных порезали себе руки

26 ноября 2014, 9:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, ноября. /ТАСС
Заключенные протестуют против плановых обысков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. В исправительной колонии города Копейска Челябинской области более 15 осужденных порезали себе руки, протестуя против плановых обысков, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУФСИН России по области.

Всем заключенным оказана квалифицированная медицинская помощь.

Накануне в колонии прошли плановые обысковые мероприятия, которые организуются во всех исправительных учреждениях ГУФСИН региона и "направлены исключительно на соблюдение законности и правопорядка в подразделениях", сообщили в пресс-службе.

Колония Копейска привлекла внимание общественности в ноябре 2012 года, когда около 500 заключенных устроили массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации. Вооружившись металлическими трубами, палками и камнями, они организовали беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН. Возбуждено несколько уголовных дел.

По версии следствия, бывший начальник колонии Денис Механов и его подчиненные вымогали у осужденных и их родственников взятки в виде благотворительной помощи колонии. В ходе предварительного следствия потерпевшими признаны 13 осужденных и их родственники, которым причинен материальный ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. К колонии у заключенных обнаружили и изъяли более 40 единиц кустарного холодного оружия. Приговор Механову будет оглашен 22 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама