Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве челябинского хоккеиста

26 ноября 2014, 9:43 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 26, ноября. /ТАСС

По версии следствия, убийство было совершено с целью перехватить контроль над компанией "Уральская миграционная трудовая биржа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября. /ТАСС/. В Челябинске присяжные заседатели оправдали Олега Мусиенко - последнего обвиняемого по делу об убийстве бывшего хоккеиста "Трактора" Валерия Попова, совершенного в 2008 году "бандой Колесниченко", сообщили в Челябинском областном суде.

Попов был убит в подъезде собственного дома. По версии следствия, убийство было совершено с целью перехватить контроль над компанией "Уральская миграционная трудовая биржа", одним из учредителей которой он являлся.

За совершение этого преступления, организацию ОПГ, незаконное хранение оружия и разбой в 2010 году были осуждены Дмитрий Колесниченко и Алексей Иванов. Первый был приговорен к 19 годам заключения, второй - к 19 годам 9 месяцам. Мусиенко до 2013 года находился в федеральном розыске. Следствие считало его виновным в планировании убийства Попова, организации скрытого наблюдения за ним и предоставлении автомобиля непосредственному исполнителю убийства.

Присяжные не нашли убедительных доказательств причастности Мусиенко к убийству, а также к другим преступлениям, которые ему вменялись. Кроме того, оправдывающие его показания дал главарь ОПГ Дмитрий Колесниченко. На основании вердикта присяжным Мусиенко был вынесен оправдательный приговор.

Как отметили в суде, вердикт присяжных не подлежит обжалованию, однако сам приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама