Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве пенсионерки Кинев до сих пор не сдал мандат депутата гордумы

26 ноября 2014, 11:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, ноября. /ТАСС
Ранее адвокат Кинева заявила, что ее подзащитный хочет добровольно сложить с себя депутатские полномочия
Материал из 1 страницы
Олег Кинев

Олег Кинев

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев, обвиняемый в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, до сих пор не сдал свой мандат, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы Гордумы Дмитрий Мигалин.

"Мандат он не сдал, никаких заявлений не поступало", - сказал собеседник.

Адвокат Кинева - Анна Василенко 31 июля заявила, что ее подзащитный хочет добровольно сложить с себя полномочия депутата гордумы и готов написать соответствующее заявление.

26 ноября с Кинева сняли полномочия председателя постоянной комиссии гордумы по здравоохранению. Вместо Кинева ее возглавила член ОНФ Лариса Фечина. Полномочия с него были сняты "в связи с невозможностью исполнения обязанностей".

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Все трое арестованы. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м км Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральск.

В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинетах мэра Евгения Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Мэр прервал отпуск из-за ситуации с Киневым. 31 июля он был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, он также прошел проверку показаний на детекторе лжи.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама