Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве пенсионерки Кинев до сих пор не сдал мандат депутата гордумы

26 ноября 2014, 11:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, ноября. /ТАСС

Ранее адвокат Кинева заявила, что ее подзащитный хочет добровольно сложить с себя депутатские полномочия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Кинев

Олег Кинев

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев, обвиняемый в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, до сих пор не сдал свой мандат, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы Гордумы Дмитрий Мигалин.

"Мандат он не сдал, никаких заявлений не поступало", - сказал собеседник.

Адвокат Кинева - Анна Василенко 31 июля заявила, что ее подзащитный хочет добровольно сложить с себя полномочия депутата гордумы и готов написать соответствующее заявление.

26 ноября с Кинева сняли полномочия председателя постоянной комиссии гордумы по здравоохранению. Вместо Кинева ее возглавила член ОНФ Лариса Фечина. Полномочия с него были сняты "в связи с невозможностью исполнения обязанностей".

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Все трое арестованы. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м км Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральск.

В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинетах мэра Евгения Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Мэр прервал отпуск из-за ситуации с Киневым. 31 июля он был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, он также прошел проверку показаний на детекторе лжи.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама