Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге гречка подорожала с лета на 50%

26 ноября 2014, 12:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Причина роста цен, по мнению эксперта, - "подогретый ажиотаж", так как запасы гречневой крупы в стране в полтора раза превышают объем годового потребления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Цена на гречневую крупу в магазинах Екатеринбурга с лета этого года выросла примерно в полтора раза, сообщил координатор проекта "Народный контроль", депутат областного Заксобрания Илья Гаффнер.

По его словам, цена на гречку в магазинах города составляет 40-45 руб. за килограмм. "Мы выявили рост на 50%. Но думаю, что после нового года цена вернется обратно", - сказал Гаффнер на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС.

Причина роста цен, по его мнению, - "подогретый ажиотаж", так как запасы гречневой крупы в стране в полтора раза превышают объем годового потребления, а на экспорт она не идет.

Ситуация в других регионах 

За последние несколько недель гречка подорожала в ряде российских регионов. Цены выросли в Брянске, Пензе, Омске, Нижнем Новгороде, Перми, Челябинске и не только. Поставщики объясняют рост цен подорожанием сырья, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия в Алтайском крае, где выращивается до 50% всей отечественной гречихи.

Между тем, по официальным данным, в России в этом году намолотили более 740 тыс. тонн гречихи, что почти на 200 тыс. тонн превышает годовую потребность (при рекомендуемой норме потребления 3,5 кг на душу населения).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама