Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге гречка подорожала с лета на 50%

26 ноября 2014, 12:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Причина роста цен, по мнению эксперта, - "подогретый ажиотаж", так как запасы гречневой крупы в стране в полтора раза превышают объем годового потребления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Цена на гречневую крупу в магазинах Екатеринбурга с лета этого года выросла примерно в полтора раза, сообщил координатор проекта "Народный контроль", депутат областного Заксобрания Илья Гаффнер.

По его словам, цена на гречку в магазинах города составляет 40-45 руб. за килограмм. "Мы выявили рост на 50%. Но думаю, что после нового года цена вернется обратно", - сказал Гаффнер на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС.

Причина роста цен, по его мнению, - "подогретый ажиотаж", так как запасы гречневой крупы в стране в полтора раза превышают объем годового потребления, а на экспорт она не идет.

Ситуация в других регионах 

За последние несколько недель гречка подорожала в ряде российских регионов. Цены выросли в Брянске, Пензе, Омске, Нижнем Новгороде, Перми, Челябинске и не только. Поставщики объясняют рост цен подорожанием сырья, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия в Алтайском крае, где выращивается до 50% всей отечественной гречихи.

Между тем, по официальным данным, в России в этом году намолотили более 740 тыс. тонн гречихи, что почти на 200 тыс. тонн превышает годовую потребность (при рекомендуемой норме потребления 3,5 кг на душу населения).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама