Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховая компания оплатит лечение девочки из Челябинска, госпитализированной в Египте

26 ноября 2014, 14:43 дата обновления: 26 ноября 2014, 16:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 26, ноября. /ТАСС

По словам родственника ребенка, изначально страховщик отказался полностью оплачивать счет почти на 6,5 тыс. долларов за операцию, проведенную девочке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Страховая компания "ВСК" сообщила в среду, что оплатит лечение 10-летней девочки из Челябинска, госпитализированной в египетском городе Хургада в тяжелом состоянии.

"В ходе лечения и дополнительного обследования была определена природа заболевания ребенка, а устанавливающие документы переданы в страховую компанию, которая признала случай страховым. В настоящее время больница еще не выставила счет за лечение российской пациентки, однако как только это будет сделано, медицинские расходы будут оплачены в соответствии с договором страхования", - говорится в сообщении компании. В "ВСК" также опровергли информацию об отказе в выплате компанией страхового возмещения.

Родственник девочки - Константин Каймаков сообщил ранее ТАСС, что изначально страховая компания отказывалась полностью оплачивать счет почти на 6,5 тыс долларов за операцию.

 

Родители не знали о заболевании

Как ранее сообщил Каймаков, девочка с мамой прилетели в Египет 15 ноября из Москвы, а 19 ноября ее госпитализировали в очень тяжелом состоянии и прооперировали. "Врачи поставили диагноз - варикозное расширение вен пищевода. Страховая компания "ВСК" отказалась оплачивать операцию и лечение, признав этот диагноз хроническим заболеванием", - сказал собеседник агентства. Каймаков также заметил, что родители не знали ничего о заболевании девочки, российские врачи по месту, где наблюдался ребенок, этот диагноз не ставили. "Сейчас состояние ребенка стабильное, готовится к выписке либо сегодня, либо завтра", - сказал Каймаков.  Страховщики, по его словам, обещали выплатить только тысячу долларов.

К разбирательству в ситуации подключился челябинский обмудсмен Алексей Севостьянов.

Ситуация с Русланом Вахитовым

В середине ноября еще один житель Челябинской области был госпитализирован в тяжелом состоянии в зарубежной клинике.

Руслан Вахитов почувствовал себя плохо во время перелета 12 ноября из Бангкока в Москву, после чего самолет экстренно сел в Индии. Местные врачи поставили ему диагноз "менингоэнцефалит", вероятно, вирусного происхождения.

С россиянином постоянно находится его супруга Елена Вахитова. Она сообщила, что "страховая компания своевременно оплачивает расходы на лечение". "Никаких проблем со страховой компанией нет", - подчеркнула Вахитова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама