Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работникам Челябинского тракторного завода выдали зарплату за сентябрь

26 ноября 2014, 17:25 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Завод обязался полностью рассчитаться со своими сотрудниками до конца текущей недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) частично погасил задолженность по зарплате перед своими сотрудниками. Работники в полном объеме получили зарплату за сентябрь, сообщил ТАСС председатель профкома ЧТЗ Олег Косых.

"Завтра у нас заседание комитета, будем выяснять, что там с зарплатой за октябрь - просрочка по ней превысила десять дней", - уточнил он.

Согласно договоренности, достигнутой 21 ноября между профкомом и генеральным директором корпорации "Уралвагонзавод" (основной владелец ЧТЗ) Олегом Сиенко, завод обязался полностью рассчитаться со своими сотрудниками до конца текущей недели. В противном случае 1 декабря тракторостроители намерены выйти на митинг.

Ранее они уже проводили пикет, протестуя против губительной, по их мнению, политики руководства.

"С апреля завод работает в режиме неполного рабочего времени. Полностью загружен только моторный цех. Литейный, кузнечный и цех инженерных машин работают по два-три дня в неделю", - рассказал Косых.

Средняя зарплата с весны упала с 24 тысяч рублей до менее чем 20 тысяч. "Многие получают минимальную заработную плату, установленную в регионе на уровне 7 тысяч 630 рублей", - отметил лидер профкома.

Олег Сиенко на встрече с профсоюзным активом пообещал не только погасить задолженность по зарплате, но и выполнить другие требования работников, в том числе возобновить выдачу молока, восстановить работу заводской газеты и радиостанции, обеспечить рабочих спецодеждой.

Основным же требованием является выполнение ранее принятой антикризисной программы. Один из ее пунктов предполагает привлечение на ЧТЗ долгосрочных кредитов под государственные гарантии. В пресс-службе ЧТЗ корр. ТАСС заверили, что работа в этом направлении ведется, однако не смогли сказать, на какую сумму планируется получить гарантии государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама