Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работникам Челябинского тракторного завода выдали зарплату за сентябрь

26 ноября 2014, 17:25 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Завод обязался полностью рассчитаться со своими сотрудниками до конца текущей недели
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) частично погасил задолженность по зарплате перед своими сотрудниками. Работники в полном объеме получили зарплату за сентябрь, сообщил ТАСС председатель профкома ЧТЗ Олег Косых.

"Завтра у нас заседание комитета, будем выяснять, что там с зарплатой за октябрь - просрочка по ней превысила десять дней", - уточнил он.

Согласно договоренности, достигнутой 21 ноября между профкомом и генеральным директором корпорации "Уралвагонзавод" (основной владелец ЧТЗ) Олегом Сиенко, завод обязался полностью рассчитаться со своими сотрудниками до конца текущей недели. В противном случае 1 декабря тракторостроители намерены выйти на митинг.

Ранее они уже проводили пикет, протестуя против губительной, по их мнению, политики руководства.

"С апреля завод работает в режиме неполного рабочего времени. Полностью загружен только моторный цех. Литейный, кузнечный и цех инженерных машин работают по два-три дня в неделю", - рассказал Косых.

Средняя зарплата с весны упала с 24 тысяч рублей до менее чем 20 тысяч. "Многие получают минимальную заработную плату, установленную в регионе на уровне 7 тысяч 630 рублей", - отметил лидер профкома.

Олег Сиенко на встрече с профсоюзным активом пообещал не только погасить задолженность по зарплате, но и выполнить другие требования работников, в том числе возобновить выдачу молока, восстановить работу заводской газеты и радиостанции, обеспечить рабочих спецодеждой.

Основным же требованием является выполнение ранее принятой антикризисной программы. Один из ее пунктов предполагает привлечение на ЧТЗ долгосрочных кредитов под государственные гарантии. В пресс-службе ЧТЗ корр. ТАСС заверили, что работа в этом направлении ведется, однако не смогли сказать, на какую сумму планируется получить гарантии государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама