Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не намерена делать никаких заявлений в связи с убийством ученого в Екатеринбурге

26 ноября 2014, 17:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, ноября. /ТАСС
Такой шаг стал бы вмешательством в дела следственных и надзорных органов, считает глава комитета по науке и наукоемким технологиям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям не намерен делать никаких заявлений в связи с убийством ученого в Екатеринбурге, сообщил в среду корр. ТАСС председатель профильного комитета Госдумы, академик РАН и РАМН, член Консультативного научного Совета Фонда "Сколково" Валерий Черешнев.

"Это не требуется, больше того - это недопустимо. Это вмешательство в дела следственных и надзорных органов, - сказал Черешнев. - Сейчас ведется расследование. Мы попросили держать нас в курсе - какие мотивы, кто инициатор конфликта, кто кому и как нахамил и почему началась стрельба. Нам во всем идут навстречу".

По мнению депутата, расследование продолжится недолго, так как есть свидетели, и следствие ведется квалифицированно. Он добавил, что, по данным представителей РАН, конфликт произошел на бытовой почве.

Что произошло с ученым 

56-летний сотрудник Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепатковский умер в больнице от ранения в голову. Из "травматики" в него выстрелил екатеринбургский бизнесмен Ришад Гаджиев, которому ученый сделал замечание за парковку джипа на остановке. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о причинении умышленного вреда здоровью. Подозреваемого задержали, сначала отпустили подписку о невыезде, затем заключили под стражу.

Шепатковский окончил Уральский государственный университет по специальности "радиационная физика твердого тела", связанной с работой АЭС. Работал в институтах Уральского отделения РАН и Уральском политехническом институте (ныне УрФУ). Последнее время занимался в перспективных направлениях - создании покрытий в виде различных пленок и слоев в медицине и в технологиях двойного назначения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама