Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крови скончавшегося от отравления жителя Нового Уренгоя не обнаружены следы "синтетики"

27 ноября 2014, 9:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, ноября. /ТАСС
Всего в Ямало-Ненецком автономном округе от неизвестного психоактивного вещества пострадали шесть человек
Материал из 1 страницы
Лабораторное исследование

Лабораторное исследование

© Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. Эксперты из Екатеринбурга не обнаружили следов синтетического наркотика в крови жителя Нового Уренгоя, который 1 октября скончался от отравления "неизвестным ядом", сообщил ТАСС следователь Андрей Коваль.

"Врачи установили, что смерть мужчины наступила в результате отравления неизвестным ядом. Следствие предполагало, что потерпевший мог употреблять "синтетику", из-за которой произошло массовое отравление в Кировской области и Ханты-Мансийском автономном округе, - рассказал Коваль. - Эксперты не обнаружили "синтетики" в организме потерпевшего. Специалисты отметили, что смерть мужчины вызвал другой яд, который никак не связан с наркотиками".

Массовое отравление на Ямале

Всего в Ямало-Ненецком автономном округе от неизвестного психоактивного вещества пострадали шесть человек. "Всем пострадавшим ставились диагнозы "отравление неизвестным ядом", "острое психическое расстройство", "психоз", "постнаркотический абстинентный синдром", "делирий".

По шести фактам отравлений результаты химико- токсикологического исследования показали, что молодые люди употребляли "курительные смеси", - сообщили ранее в пресс- службе окружного управления ФСКН.

По данным ведомства, на Ямале за девять месяцев из незаконного оборота изъято более 27 кг наркотических средств: 122 г героина, почти 16 кг гашиша, более 11 кг "синтетики", а также 340 г сильнодействующих веществ. В этом году сотрудники наркоконтроля порядка 40 раз изымали из оборота новые виды веществ, обладающих психоактивными свойствами и не подлежащих контролю в РФ.

Другие случаи отравлений на Урале 

По данным начальника ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина в Югре 220 человек отравились "синтетикой", из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута. "Все пострадавшие были госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестным ядом". Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ", - сказал ранее журналистам Семочкин.

Кроме того, в Михайловске (Свердловская область) в середине октября пятеро подростков были госпитализированы после употребления курительной смеси.

Массовые отравления "синтетикой" в России зафиксированы в сентябре в ряде регионов. Отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них около 30 - со смертельным исходом.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама