Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бюджета Челябинской области за три года планируется сократить почти вдвое

27 ноября 2014, 12:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Заксобрание утвердило бюджет региона на 2015-2017 годы
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области в четверг утвердили бюджет региона на 2015-2017 годы, сообщила пресс-служба Заксобрания. Как отметил в своем докладе министр финансов области Андрей Пшеницын, учитывая экономические условия и необходимость выполнения всех расходных обязательств, бюджет пока остается дефицитным. В 2015 году его доходы составят 101,9 млрд рублей и увеличатся к первоначальному уровню текущего года на 3%, расходы - 113,8 млрд рублей с приростом 2%.

Однако в соответствии с поручением губернатора, предусмотрено поэтапное сокращение дефицита с 11,8 млрд рублей до 6 млрд рублей к 2017 году.

По словам министра, утвержденный на текущий год областной бюджет на 80% будет обеспечен собственными налоговыми и неналоговыми поступлениями, которые запланированы с приростом 1,4% в объеме 81,9 млрд рублей. Остальные ресурсы - федеральные перечисления в сумме 20,2 млрд рублей и увеличением к начальному плану 2014 года на 10%.

Министр подчеркнул, что при подготовке бюджета продолжена оптимизация затрат. На 9% сокращены расходы на органы власти, на 18%- вложения в дорожное строительство, от 10 до 50% - затраты на проведение мероприятий, в пределах 15% - прочие расходы в составе субсидий учреждениям.

Основными направлениями расходования средств в 2015 году, которые должны обеспечить реализацию задач стратегического развития региона, станут инвестиции в человеческий капитал и социальная защита населения. Доля этой социальной составляющей бюджета останется, как и в текущем году, на уровне 73%. Все социальные обязательства, установленные законодательством, будут выполняться в полном объеме. В том числе запланированными темпами в Челябинской области продолжится повышение зарплаты работников бюджетной сферы.

Более 52% средств бюджета планируется направить в муниципалитеты в виде трансфертов на выполнение переданных им областных полномочий, а также в качестве помощи на решение задач местного уровня.

По оценке министра финансов, отличием проекта бюджета является то, что впервые расходы в значительной степени - на 67% - сформированы в рамках государственных программ. Это призвано обеспечить их более высокую эффективность за счет четкой привязки объемов финансирования к конкретным целям и результатам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама