Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бенгальская тигрица Земфира в уфимском зоопарке подружилась с черным кроликом

27 ноября 2014, 14:42 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Такое поведение необычно для хищника, но специалисты объясняют его тем, что тигрице всего шесть месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Белая бенгальская тигрица Земфира, недавно привезенная в Уфу из екатеринбургского зоопарка, подружилась с черным кроликом и даже спит в обнимку с ним. Об этом рассказал ТАСС сотрудник зоопарка Иван Рябов.

"Кролик свободно гуляет внутри вольера с тигрицей, пролазит через решетки и ночует вместе с Земфирой. Она воспринимает его как друга", - сказал Рябов.

Такое поведение необычно для хищника, но специалисты объясняют его тем, что тигрице всего шесть месяцев.

"Она не видела "живой" корм и у нее еще не развился инстинкт убивать, поэтому Земфира воспринимает кролика, как друга, - пояснила ТАСС специалист по хищным животным Наталья Гусева. - Есть такие животные, которые любят одиночество, но у тигрицы напротив дружелюбный характер. Кроме того, в соломе, в которой перевозили Земфиру, остался запах ее матери, а кролик мог его впитать. Он, возможно, напоминает молодой тигрице о маме".

Гусева рассказала, что в екатеринбургском зоопарке, также вопреки законам природы, барс (снежный леопард) дружит с курицами.

"Земфира предпочитает в ежедневном рационе мясо, яйца и молоко, - сказал Рябов. - Ей нужно хорошо питаться, чтобы перенести первую в своей жизни зиму".

Тигрица родилась в екатеринбургском зоопарке летом. Ее будущий партнер, с которым она еще не встречалась, родился в передвижном зоопарке "Барс". У тигрицы есть сестра и двое братьев, которые сейчас выступают в аттракционе "Белые тигры" под руководством заслуженного артиста России Вадима Камбегова.

В мире осталось около 2,5 тысяч бенгальских тигров. В живой природе они обитают в Северной и Центральной Индии, Мьянме, Непале, Бангладеш. Белые бенгальские тигры с голубыми глазами - большая редкость, из десяти тысяч особей с нормальным окрасом рождается один с белым цветом шкуры, что обусловлено недостатком меланина - темного пигмента.

Тигры внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама