Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благоустройством промзоны южноуральского города Сатка займутся архитекторы из Швейцарии

27 ноября 2014, 14:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Комбинат "Магнезит" готов предоставить для творческих экспериментов 5-7 кв. км территории, освободившейся после модернизации производства
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Группа швейцарских архитекторов разработает проект благоустройства неиспользуемой территории комбината "Магнезит" в городе Сатка Челябинской области. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.

По словам собеседника агентства, представители комбината уже встречались с творческой группой, но конкретных предложений пока не обсуждалось.

"У наших потенциальных партнеров очень серьезный опыт, мы на него полагаемся и ждем каких-то идей, прежде всего, с их стороны", - пояснили в "Магнезите".

"Магнезит" готов предоставить для творческих экспериментов 5-7 квадратных километров территории, освободившейся после модернизации производства. "Вся необходимая инфраструктура там есть, неиспользуемые объекты мы можем легко демонтировать", - добавил представитель компании.

Встреча с швейцарскими архитекторами может состояться в декабре на Московском урбанистическом форуме. В следующем году творческая группа сможет посетить Сатку.

В "Магнезите" подчеркнули, что заинтересованы в комплексном проекте благоустройства территорий, исключенных из производственного процесса. Ранее совместно со студентами Московской художественно-промышленной академии имени Строганова был создан проект благоустройства площадки, где развернут новейший комплекс по производству периклазового клинкера. Там должен появиться сад камней, малые архитектурные формы из габиона, смотровые площадки, навигационные таблички и другие объекты. В компании рассматривают подобные проекты как форму инвестиций в персонал. "Удобная навигация, приятные для отдыха специальные зоны, благоустроенная территория завода - все это, по нашему мнению, отражается на общем настрое коллектива, формирует культуру быта", - считают там.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама